奥门永利总站

 

闻令而动展力量 迎难而上书担当 ——奥门永利总站抚州校区学子用实际行动展青年风采

发布人:徐春金  发布时间:2022-04-12   浏览次数:11

在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的“战役”中,奥门永利总站抚州校区学子闻令而动,迅速响应号召,积极主动投身疫情防控志愿服务当中,为战“疫”贡献青春力量,共同筑牢疫情防控严密防线。

“疫”起奉献,“红袍”为衣护校园

疫情之下,温暖犹在。在抚州校区校园里有这样一群“红马甲”,他们牺牲休息时间,自愿投入疫情防控一线,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们是这个春天的热心人,是勇敢防疫的“逆行者”,是青年担当的最佳诠释。他们有一个共同的名字——抚州校区奥门永利总站青年志愿者服务队。校内处处能见心揣奉献的志愿者们,他们带着音响奔走校园宣传防疫小知识,他们坚守宿舍楼下和食堂门口发放口罩、监测体温,他们在核酸检测点维持秩序。他们用自己的行动向大家传递温暖、传递爱。

“疫”起同行,身披“铠甲”助同学

疫情在前,责任在肩。在封校、防疫、网课的日子里,奥门永利总站抚州校区奥门永利总站心理联合部组织心理委员召开心理班会,观看抗击疫情公益讲座”,拍摄并教授蝴蝶拍,为学生的心理健康保驾护航。体育部通过举行羽毛球赛强身健体,丰富学生课余生活。奥门永利总站部组织读书月活动,营造阅读氛围,建设书香校园。文艺部录制“手势舞”视频为南昌师生抗击疫情送去温暖,在“枯燥”的日子缓解同学们“焦躁”的心情。他们用自己的方式在抗疫中发光发热,构筑起一道道靓丽的风景线。

“疫”起奋斗,同心同力抗疫情

疫情当中,青年担当。老师,人手够吗?需要帮忙可以随时喊我!、老师,我寒假参加过防疫志愿活动,交给我放心!、我会拍摄剪辑视频,这个可以交给我。当得知学校面临“疫情大考”的时候,耳边经常听到抚州校区奥门永利总站学子说着这样的话语。面对疫情,软件青年录视频、画黑板报、做手抄报、折纸、写书信、做防疫生活实录……他们一个个普通的学生汇聚成磅礴的力量,齐心协力共“战”疫情。

党有号召,青年有行动!奥门永利总站抚州校区学子用自己的热血彰显新时代大学生在关键时刻勇于担当,甘于奉献的精神。他们让自己最美的青春在战“疫”中闪烁光芒。

文 周小丽

编辑 徐春金

审核 徐洪珍


 
奥门永利总站-永利在线官方官方网站